채널A 먹거리 X파일(146회) – X플러스 , ‘암 걱정 없이 고기 굽는 법’편

 

지난 11월 21일 오후 11시, 채널A ‘먹거리 X 파일’ 에서는 ‘암 걱정 없이 고기 굽는 법’을 주제로, 고기를 구울 때 발생할 수 있는 발암물질에 대한 내용과 함께 발암물질을 줄일 수 있는 조리방법에 대해 소개하였습니다. 국민건강지식센터에서는 고기를 구울 때 발생할 수 있는 발암물질과 이를 줄일 수 있는 방법에 대해 자문 역할을 수행하였다.

 

관련 건강정보 보기 : 건강집현전 > 건강정보 > 계절별 > 여름 ‘바베큐의 계절! 발암 물질 걱정 없이 고기 먹는 법’

 

관련 동영상 보기 : 먹거리 X파일 146회