• 저염식이,-잘-실천하고-있을까

    저염식이, 잘 실천하고 있을까?

      소금 우리의 식생활에서 빠질 수 없는 것 중 하나이다. 음식이 싱거우면 맛이 없다며 짠 음식을 선호하는 사람이 많은데, 소금은 어떻게 먹느냐에 따라 독이 될 수도 있는 대표적인 식품이다. 이미 짠 맛에 길들여져 있는 사람에게 무작정 싱겁게 먹으라고 강요할 수는 없는 노릇이지만, 그래도 싱겁게 먹어야 한다고 말해야만 하는 사람들이 있다. 바로 고혈압이나 심장병 등의 심혈관계 […]

  • 눈의-피로를-줄이기-위한-방법

    ‘눈의 피로’를 줄이기 위한 방법

        – 눈의 피로 심할 경우 어지럼증과 메스꺼움,어깨 결림까지 동반   – 눈에 좋은 비타민 A의 섭취를 늘리도록 컴퓨터 작업이 많은 직장인들에게 눈의 피로는 흔한 증상이다. 누구나 한 번쯤은 느끼는 증상이기에 자칫 소홀히 넘어가기 쉬운데 눈의 피로가 가끔은 신체 피로나 질병 위험의 주의 신호일 수 있으니 신경 써야 한다.   눈이 피로한 증상으로는 눈이 […]

  • 장마철-식중독-예방법

    장마철 식중독 예방법

    높은 온도와 습도는 식중독균이 번식하기 좋은 환경이기 때문에 음식으로 인한 식중독 사고가 발생하지 않도록 각별한 주의가 필요하다. 식중독 예방 3대 요령 식품의약품안전처에서는 식중독 예방을 위한 3대 요령으로 비누를 사용하여 손가락 사이 · 손바닥 · 손등 · 손톱 밑을 흐르는 물에 20초 이상 씻기, 가열 조리 식품의 중심부가 85℃ 이상이 되도록 1분 이상 가열하여 익혀먹기, 물 […]

  • 칼슘,-한국인에게-아직도-부족한-영양소

    칼슘, 한국인에게 아직도 부족한 영양소

    <영양섭취기준대비 섭취비율(2013> ※ 단백질급원 에너지섭취분율 : {(단백질 섭취량) X 4}의 {(단백질 섭취량) X 4 +(지방 섭취량) X 9 + (탄수화물 섭취량) X 4}에 대한 분율, 만1세 이상 ※ 지방 및 탄수화물급원 에너지섭취분율 : 단백질급원 에너지섭취분율과 같은 정의에 의해 산출 ※ 에너지 섭취량 및 에너지섭취분율은 2005년 추계인구로 연령표준화 ※ 영양섭취기준에 대한 섭취비율 : 영양섭취기준에 대한 개인별 […]

  • 비만을-부르는-회식-문화,-올바르게-즐기기

    비만을 부르는 회식 문화, 올바르게 즐기기

    최근 미국의 컨설팅업체인 맥킨지에서 전세계에서 비만으로 인해 발생하는 지출이 2조 달러에 달한다고 발표하였다. 조금 더 와 닿기 쉽게 이야기하자면, 이는 세계가 전쟁과 테러에 대해 할당하는 비용인 2조 1000억 달러와 유사한 수준이다.   비만은 당뇨병, 고혈압, 이상지질혈증 등 각종 성인병의 주범이다. 지방간과 암, 뇌경색 등 무섭고도 위험한 질병들의 싹이기도 하다. 과거와는 달리 사람들이 짜고 기름진 음식을 […]

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